最近の食生活
夕食後の寝落ちを警戒していたのに、夕食前に寝てしまい夕食を食べれなかった昨日。
睡眠時間は4時間+5時間?
結構寝たな〜。
本日も5時前に起床。
なので日記、カフェミュージックを聞きながら。
最近の食生活。
とにかく朝は体にいい物を食べる。
お米を洗う時、最初のお水に浄水を使うと美味しく炊ける(らしい)
私もそんなイメージで。
浄水した水やお湯(魔法瓶の)を飲む事からスタート。
そして作り置きしたお味噌汁をレンチン。
お味噌汁の具は、
青菜・大根・人参・ごぼう・豆腐・きのこ・薄揚げ…
野菜の入手状況で具は多少変わるけど大体このラインナップ。
今日の青菜は小松菜&大根の葉、きのこはしめじ。
一度作ると5日(冷蔵庫保存)くらいは食べれる。
初日〜4日目までは戻したわかめもプラス。
2日目と3日目はいりこの出し殻も一緒に。
今日は最終日。
明日はカブの葉を使う予定。
とにかく、
具沢山のお味噌汁さえ食べときゃなんとかなると思っている。
お味噌汁の後はヨーグルト(無糖)
最近はきな粉とシナモンもプラス。
そこに季節のフルーツを。
今日はゴールドキウイ(1個22円の特売品)
グリーンとこんなに味が違うなんて!!と最近知って感動中。
その後今週は特売のバナナも(1本15円)
こんな感じで朝食は終了。
昼は相変わらずハイジパン(トースト+チーズ+胡椒)
たまにラピュタパン(トースト+目玉焼き+ケチャップ+チリパウダー)やジャムパンも。
ポイントはトーストを冷ましてから食べる事(食べ応え)
6枚切りを2〜3枚。
週に1、2度はご飯(おにぎり)を。
おにぎりの具は醤油+わさび+鰹節+チーズ。
おにぎりも冷ましてから、食べる時はのりを巻いて。
とにかくお昼は炭水化物!!
炭水化物最高!!
問題はここから。
お菓子を〜〜食べてしまうんですよ〜。
昨日は柿の種の小袋を2袋
それと一口チョコを数個…
おまけにチョコアイス…(小声)
夕方にみかん…(口パク)
そりゃ夕食前に眠なるわ!!
最近始めた健康管理アプリ。
毎日AIにお菓子でカロリーを摂るなと言われてるのにやめられない…(泣)
お菓子でカロリーを摂りすぎてるから夕食は軽い物ばかり。
この悪循環を早く断ち切らなきゃなぁ…。
あ〜食べ物の話ばかり書いてたらお腹空いてきたー。
まだ7時前。
もう少し我慢しよう。